ATUALIZADO EM

Sporting perde em Camp Nou e segue para a Liga Europa

Leões aguentaram uma hora frente ao Barcelona

Redação

O Sporting perdeu, por 2-0 (Paco Alcácer e Mathieu, na própria baliza), frente ao Barcelona no último jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões. O resultado, aliado à vitória de Juventus em Atenas, dita a despedida dos leões da competição, que seguem agora para a Liga Europa, fruto no terceiro lugar no Grupo D,

Jorge Jesus apresentou uma equipa com muitas alterações, sem Bas Dost e Gelson Martins, e a formação leonina ressentiu-se disso na primeira parte, não conseguindo chegar muitas vezes à área adversária.

Aos 59 minutos o Barcelona chegou ao golo, por Paco Alcácer, na sequência de um canto, quebrando a resistência defensiva do Sporting que, porém, podia ter empatado pouco depois, num lance em que Bas Dost falhou, de forma incrível, frente a Celeissen.

Já em período de descontos, numa altura em que Barcelona já tinha Messi em campo, o Sporting sofreu o segundo golo, marcado por Mathieu na própria baliza quando tentava evitar que a bola chegasse precisamente ao craque argentino.

O Sporting somou sete pontos da Liga dos Campeões e segue agora para a Liga Europa.