18 de abril de 2021
ATUALIZADO EM

MotoGP: Fabio Quartararo vence GP de Portugal e assume liderança do Mundial

Miguel Oliveira caiu na curva 14 do circuito de Portimão, logo após ter feito a volta mais rápida da corrida.

Rita Morais

Fabio Quartararo (Yamaha) foi, este domingo, o grande vencedor do Grande Prémio de Portugal de MotoGP, numa corrida que ficou marcada pela queda de Miguel Oliveira e de outros pilotos, como Álex Rins (Suzuki), Valentino Rossi (Yamaha) e Johann Zarco (Ducati).

O piloto português caiu na volta 14 do circuito, logo após ter feito a volta mais rápida do circuito. Miguel Oliveira continuou em pista, mas não conseguiu ir além do 16.º lugar, à porta dos pontos.

Francesco Bagnaia (Ducati) e Joan Mir (Suzuki) fecharam os lugares do pódio ao ficar em segundo e terceiro lugar, respetivamente.

A grande surpresa foi Marc Márquez (Honda) que, não só aguentou toda a corrida, como ainda conseguiu terminar em 7.º lugar. Pior esteve o seu companheiro de equipa, Pol Espargaró, que nas voltas iniciais retirou-se às boxes com um, aparente, problema na mota e não voltou a correr.

Recorde-se que com a queda de Johann Zarco, Fabio Quartararo assumiu a liderança do campeonato.

O próximo Grande Prémio de MotoGP irá decorrer no fim de semana de 30 de abril a 2 de maio, no circuito de Jerez.

Tópicos: Motores Modalidades